五百九十一日常(1 / 2)

王将负责刘和其后的火药生产以及火器,他主要看好这些工人,所以这些年对外作战也少了许多。当然因为这个人是死脑筋,也算是当初跟着刘和出生入死的,所以刘和用起来也算是放心了。火药这的确是刘和最大的王牌,但是刘和还是保留了一线,那就是炸药的存在到现在刘和都没用。这东西即是自己最后的保障,也是将来对外的开始。如若自己火药出了意外,那炸药就是反派的手段,如若没有出现意外那酒留给敌人去哭吧。

回到书房里面不多时王将就来了,刘和点点头看着王将记录的本子。别说这应该是他的那个婆娘教的,夫妻一体尤其是他们这种。打开随便翻看了一下,基本上就是之前下半年生产了二十门迫击炮被郭淮带走了五个,然后虎牢关送去了五个。其次炮弹也不过区区五百发,至于其余的也不过数万之多。总体而言还是很缓慢,毕竟人不算很多,所以这个也在情理之中。

“这些工匠的待遇还好吧?”刘和翻看了一下放了下来,这个东西自己要的是个态度,真的多少自己也不可能验证。

王将连忙说道:“主公放心,按照主公的要求逐年稍微递增一点,每年都有加……”

刘和点点头说道:“那就好了,看好咱们的人,可千万别被袁绍和曹操的人钻了空子。”刘和伸了个懒腰,自己这也算是累了。

“主公上一年如此危机,为何还不扩大火炮的生产,直接就去灭了那俩个诸侯。”今年的情况的确是很危险了,王将也算是洛阳保护的点之一。

刘和摇了摇头说道:“危机只是危机,还没有大到改变局面的时候,所以该怎么样就怎么样。现在可能慢一点,但是以后经济上去爆发的时候……”就足够自己外出征战了,家里也就是一亩三分地,为何不占据澳大利亚?占据美洲等地区呢?可这些都需要钱财和人力,所以刘和尽量在现在保证自己的区域大规模的发展。

王将顿时不说话了,他不知道刘和要做什么,但是明显此刻他不适合在说话了。看了半天刘和也示意他可以去忙了,这边收拾好躺在床榻上,总算是可以安心了。曹操和袁绍等人还在破解火箭炮,殊不知自己迫击炮都有了。等他们研究出来之后……依旧是要挨打的,这种科技领先的感觉,真的是让人刺激。

这一觉就很舒服了,等醒来刚好是天色暗了下来。看着黄昏进入深夜,刘和有一种恍如隔世。人总是会莫名的就忧愁几分,大概是因为肚子饿了?人的确是群居的动物,但是偶尔也喜欢独处一个人。

整理了一下情绪刘和就走了出去,院子内还挺热闹的。五月份的天气已经热了起来,刘和看着院子内的庭院,她们乌泱泱已经坐下来了。女子有点多罪恶的感觉在心理上扬,正义的内心感觉受到了威胁……

可随着莺莺燕燕的一声主公,仿佛清凉的感觉灌入心头,故作威严应了一声走了出去。身后笑作一团自己还真的是有点扛不住,别说女人一多了起来这个胆子就大了起来。来到了前院荀攸等人已经到了,例行的吃吃喝喝似乎要开始了。

“此番攻占西川诸位都辛苦了,无论是前去的还是留守的,此番都是有功劳的。今日酒水放开了喝,当然老规矩除了守城的将军不准。”端起酒杯刘和瘫软也想来上一口,众将也陪着一口闷了下去。果不其然自己还是不适合大口喝酒,这一口下去着实让自己有点难受。

荀攸也端着杯子说道:“此番主公可以拿下西川,我们的后方更加稳固了。人口资源也更加多了,如此匡扶汉室有望……”说着荀攸带头端起酒杯了,这是要灌自己的节奏么。

无奈顺了一杯下去,这或阿拉蕾的感觉让刘和有点懵圈。好一会热刘和再次端一杯:“酒量还是不行三杯就好了,此番吴懿将军加入咱们,荆州……有望。”吴懿南阳大族,有了他的加入,荆州当真是有希望了。

这下让吴懿有点受宠若惊了,连忙端起酒杯:“主公攻打荆州末将愿为前锋……”天蝎爱如此之大刘和占据一半了,如若拿下荆州的话,刘和收服天下也只是时间问题。那种可怕的东西,击败其余诸侯应该没啥问题。

刘和笑道:“荆州之行不急不急,诸位喝酒聊天便是,今日不谈公事只有吃饭喝酒。”说着刘和喝完最后一杯酒,放下之后他们也开始随意了。不用多说什么刘和不开口了,这二七分立刻就起来了。

最新小说: 木叶里的一只懒货 灌篮做好配角 纯情的邹先生 超级穷婿 剑破万道 墨少家萌宝排好队 我真不是师尊 傻丫修仙记 魔性难移 红衣罗刹