爱上书屋 > > 最强圣临二次元 > 845:真相不止一个(下)

845:真相不止一个(下)(1 / 1)

“红的……”

“赵吏!剪红的!”

伴随着夏冬青的一声大喊,赵吏迅速的反应过来,在雷管的数字即将从1变成0的那一刻,他手中的剪刀便是剪断了那条红线。

没有想象中的剧烈震荡与声响,也没有想象中身体被炸裂成尸块的痛苦,众人都屏住了呼吸,唯一有的就是一阵沉寂,沉寂的有些吓人……

“成、成功了!”看着并没有炸裂开来的雷管,夏冬青整个人都松了一口气,他靠在墙上身体忍不住的软瘫下来,他发现自己的衣服都被汗水湿透了。

值得一提的是,除了死里逃生的庆幸以外,夏冬青内心还有着一种别样的感觉,真的要形容的话,大概就是一种失落的感觉,嗯……失落,毕竟,如果就这么死去的话,也并不失为一种解脱呢。

“呼,差点被这小子害死。”赵吏也是松了一口气,虽然额头已经渗出了汗水,但他却是依旧故作轻松的说道:“这下基本就皆大欢喜了,不用警察来给我们收拾尸块了。”

“别讲那么恶心的话好不好?”夏冬青听到赵吏的话后不由得一阵脑补,想到那个画面他就感觉自己的胃里一阵翻江倒海般的难受感觉,吃的早饭都要吐了出来。

“多习惯就好,以后这种情况还会经常发生的。”赵吏拍了拍夏冬青的肩膀,以示安慰,虽然语气依旧是调侃就是了。话又说回来了,这家伙一直不都是这副语气么。

“讲起来的话,现在不是和你扯皮的时候。”赵吏看着夏冬青还是有些恍惚的模样,也是懒得再废话些什么,他一把推开夏冬青,朝着坐在地上的‘林志武’走去。

“喂,林志武,林志文那小子跑哪去了?”赵吏没好气的出声说道,他内心还附加了一句,“该交货了。”

“志武他……已经不在了。”‘林志武’眼角溢出泪水,他颤抖的举起手中的销魂刀,哽咽道:“他躺在我怀里,最后的跟我说,‘是红色的’。”

“什么?!”赵吏闻言忍不住的一惊,他拽住了林志武……应该是林志文的衣襟,声音中透着不可置信,“难道说,销魂刀不仅吃掉了厉鬼,还吃掉了林志武,这具身体里,只剩下你的灵魂了?!”

“……”林志文没有任何的言语,仅仅是流淌着泪水哽咽,不停的哽咽,那副痛苦模样无论如何都让人看不出任何一丝的破绽,饶是赵吏这种活了几千年的老妖怪,在脑补了一下整个情况后也是不由得为之感慨。

“志武,他赎罪了,他用自己的方式赎罪了……”林志文颤抖着,用着自己弟弟林志武的身体爬到王滟以及昏迷过去的老王跟前,重重的磕起头来。

“事情,竟然会变成这样。”赵吏收起了销魂刀,神情复杂的看着面前用着林志武身体的林志文,这种方式……也算是重生了吧,由一个空荡荡的灵魂重新找到了居住的肉体。

比起重生,似乎夺舍这个词用的会更加贴切呢。

这种情况至今为止不是没有,但发生的概率实在是少之又少,销魂刀大多都是高级摆渡人才有资格拥有并使用的,而即便是高级摆渡人也无法夺舍世间的人,缘由便是他们的灵魂并不完整,夺舍了之后也无法靠自己仅存的一抹真灵来做到真正意义上的重生。

至于赵吏手里的销魂刀为什么会这么突然的被林志文顺走,究其缘由也是他自己故意而为之的罢了,这只是为了演一出戏而已,他刚刚已经检测过了,自己的交易完成了,林志文答应的‘货物’交货了。

“只是多了一个林志武的魂魄啊。”赵吏有些难受了,“这样子的话,不够纯啊……该死的,还需要再抓一只才行。”

从一开始,林志文就已经和赵吏彼此心照不宣了,早在林志文在赵吏手下办事的时候,就时不时的透露出了他自己的想法,并且给赵吏表现出‘任何条件都可以答应’的意思,而赵吏也是本着‘不用白不用’的心态讲述了自己需要厉鬼,顺便还‘大意’的将着销魂刀交给林志文保管,名义上来讲就是所谓的‘信任’。

可事实上……赵吏被摆了一道。只不过这些对于赵吏来说根本没有什么影响,所以即便是有一些蛛丝马迹上的不对劲,赵吏也不会在意。

“事情发展成这样,也是我们谁也没有预料到的。”看着已经哭的不成样子的林志文,赵吏也是叹了一口气,他走上前拍了拍林志文的肩膀,“好好活着吧,用你弟弟志武的身体,连同他那一份一起活着。”

“吏哥……”林志文看了一眼赵吏,哭肿的眼睛再一次的溢淌出泪水来。

“真是感人的兄弟情啊。”夏冬青并不知晓其中的弯弯道道,仅仅是看着面前林志文哭的撕心裂肺的模样,就感觉自己心里也沉甸甸的,莫名的感觉胸闷。

“谁说不是呢。”赵吏点了点头,认可道:“或许有一些不为人知的地方,但他们兄弟俩的感情的确没有什么可否定的。”

……

“以后再会了。”

赵吏看着面前拎起行囊的林志文,那副本该属于其弟林志武的身体,又一次忍不住的感慨:“说不定,以后带你的摆渡人还是我。”

“一定会的。”林志文朝着赵吏笑道。

“好好活下去啊!”夏冬青朝着林志文喊道。

“嗯!一定!”林志文朝着他担保,信誓旦旦的笑道:“连同志武的那一份,好好的活下去!和志武一起……活下去。”

言罢,他转过了身,拎起了厚重的行囊踏上了属于他自己的旅程,未来如何,也只有神明才会知晓吧。

一直走到远离赵吏夏冬青的视线,林志文终于是忍不住自己的笑意,朝天大笑起来,“哈哈哈哈!哈哈哈!”

“我说,你笑的是不是太早了。”

最新小说: 超级打工皇帝 湘府 女主路线不对[快穿] 网游之绝世美颜 我儿子成了反派舔狗 男主今天也想扒我马甲 他会来到我身边 重启白金时代 撕掉温柔 无敌从复制开始